当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
校民进基层委员会启动“美好双阳 同心惠教行动”主题活动
2017-06-03 党委统战部  审核人:

201762日,由民进长春市委主办、东北师大民进基层委员会承办的“美好双阳 同心惠教行动”启动仪式在双阳区山河中心小学举行。

在当天开展的名师公益讲堂活动中,我校民进会员,全国教育科研骨干、东北师大附中实验小学教研主任左淑静以《家庭教育的观念与方法》为主题,通过大量详实案例为现场班主任和家长分析了家庭教育与学校教育的优势,为在场的听众传播先进的家庭教育理念和实用的家庭教育方法,精彩的讲座得到了现场100多名家长的赞许和认可。我校民进会员将在今年10月开展第二次专家评课活动,切实解决该校课堂教学中面临的问题。

“美好双阳 同心惠教行动”是民进长春市委开展的“同心圆”工程的重要组成部分。中共双阳区委常委、统战部部长王醒时,民进长春市委组织处处长王寅、宣传处处长李峰,中共双阳区教育局副局长尹志成,民进长春市委常委、东北师范大学基层委员会主委张晶莹、长春市第二实验小学校长王艳军等出席了启动仪式。在启动仪式上,王寅与李峰共同为山河中心小学授匾“开明同心惠教基地”,民进双阳区委员会与民进东北师大基层委员会、民进长春市二实验小学支部签订了合作框架协议,与山河中心小学对接,开展名师送教、名师公益大讲堂、同心助学等系列活动,并形成长效机制,精准助力农村学校教学质量提升。

我校民进基层委员会已连续九年对吉林省孤儿学校进行支教活动,并多次在绿园区和净月、北海社区开展家教公益讲堂活动,这次惠教活动又将开启民进会员支教的新篇章。校民进委员会将利用三到五年的时间,有计划、有步骤、有措施、有针对性的开展惠教工作,每学期都要组织一次支教活动,并通过建立微信研讨群的方式实现常态化支教,使山河中心小学教师综合素质得到提升,教育教学水平切实得到提高,让更多的家长接触到现代的家庭教育观念和方式方法,让更多的孩子与城里的孩子一样,能够接触到新型教育理念并从中受益。

 

 
· 关于举办东北师范大学统战系...
· 关于开展向黄大年同志学习活...
· 关于召开统战系统新春茶话会通知
· 关于召开统战系统工作例会的通知
· 关于举办东北师范大学统战系...
· 关于召开统战系统工作例会的通知
· 关于召开民革东北师范大学委...
· 关于举行统战理论报告会的通知
· 关于召开统战例会的通知
· 关于召开东北师范大学归国留...
· 关于市委统战部举办中央暨省...
-更多-

               Copyright 东北师范大学党委统战部 © 版权所有
地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024 电话:0431-85099100