当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰一行来校调研
2021-09-05 党委统战部 

  9月5日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰一行来校调研民进东北师范大学基层组织建设工作。民进中央宣传部部长毛梦溪、组织部副部长邱江霞,民进吉林省委会主委薛康、专职副主委段维智、专职副主委兼秘书长张景元,我校党政领导杨晓慧、刘益春、王延,党委常委、统战部部长艾春明,学校民进会员代表参加座谈会。会议由薛康主持。

  座谈会上,蔡达峰主席代表民进中央向东北师范大学党委对民进工作的指导和支持表示感谢,对学校民进各项工作给予肯定。

  他说民进中央高度重视基层组织建设,特别是在2019年基层组织建设主题年工作中,全会围绕“强组织、增活力、有作为”目标,集中力量推动基层组织建设,在加强与中共党组织和统战部门的联系、改进薄弱涣散基层组织和推动基层组织领导班子接受教育培训“三个全覆盖”方面,取得了积极成果。他强调要持续推动基层组织建设取得新进步,并对民进东北师大基层组织提出三点要求。一是要发挥好基层组织自身作用,引导会员处理好本职岗位和会务工作的关系,在本职工作中发挥民进优势,在民进会务中发挥业务所长。二是要帮助会员增强政治意识,增进政治共识,有针对性地做好思想引领工作,提高组织生活质量,增强组织的凝聚力。三是要充分依靠学校党委和统战部门,学校党委的坚强领导是民进东北师大基层组织建设发展的根本保障。

  学校党委书记杨晓慧对蔡主席一行表示欢迎。他表示,民进东北师大基层委员会具有优良的传统和扎实的工作基础,自建立以来始终坚持接受学校党委领导,践行“发挥高校优势、突出界别特色、务求实际成效”工作理念,不断加强自身建设,将学校办学特色与民进界别特色有机结合,为学校发展建设、服务长春市和吉林省经济社会发展作出贡献。学校民进工作受到了多方肯定,多次获得上级部门表彰,近五年来荣获“民进长春市先进基层组织”“民进吉林省先进基层组织”等称号;2010年、2015年、2019年,先后3次被民进中央评为“全国先进基层组织”,为学校赢得了荣誉、扩大了社会声誉。今后,学校党委会一如既往地支持民进各项工作,为党外知识分子“双岗建功”搭建平台,不断提高建言献策和凝聚共识双向发力的工作质量。

  民进东北师范大学基层委员会主委张晶莹作了工作汇报,6位会员代表围绕贯彻落实《民进中央关于加强基层组织建设的意见》,加强基层组织建设、双岗建功、反映社情民意等进行了交流发言。


 
· 关于举办“东北师范大学第二...
· 统战简史培训会通知
· 关于召开统战例会的通知
· 关于做好市统战理论研究会第...
· 关于征集政协提案线索的公告
· 关于召开“双岗建功创佳绩,...
· 关于东北师范大学统战系统学...
· 关于召开“无党派人士学习习...
· 关于召开统战系统新学年工作...
· 关于举办黄大年生平事迹图片...
· 关于举办东北师范大学统战系...
-更多-

               Copyright 东北师范大学党委统战部 © 版权所有
地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024 电话:0431-85099100