当前位置: 本站首页>>建言献策>>正文
 
关于加快滨河西三区部分房屋产权证办理的建议
2017-01-13 党委统战部  审核人:

巿政协委员,提案组成员,东北师大教育学部王凌皓教授反咉,滨河西三区几栋居民楼(以西三区十一栋为例)系上个世纪九十年代开发的居民楼,因各种原因,目前产权证仍未发放,请相关部门推动该区域未办理产权的居民楼的确权工作。

一、理由

1、住宅产权登记既是保护产权人利益,又是加快二手房交易的前提和保证,也关涉着未来房产税改革,所以解决历史遗留的开发商开发的已经售出的房屋产权登记势在必行。

2、滨河西三区一些楼盘产权确权工作久拖不决,已经严重地影响了房屋所有人的权益。

二、具体情况

1、2007年,滨河会战指挥部曾开始了办理产权证的工作,居民交了相关费用,但该工作至今无进展。

2、2010年左右,长春巿开始推动历史遗留的房屋产权的确权工作,但该小区至今仍无进展。

3、2016年春天,相关部门又通知补交费用,之后又无下文。

总之,从开始办产权至今已经十年,不知为什么这些住戶的办理产权的手续提交了十年,相关的费用也交了十年,却迟迟办不下来产权?该相关住戶急切地想知道他们住宅的产权办到了什么程度?为何久拖不决?

三、具体建议

建议相关部门就该问题说明原因并推动至今仍未确权的房屋尽快确权,为相关住户办理产权登记。

 

市政协委员 王凌皓 文胡实

 

 
· 关于举办东北师范大学统战系...
· 关于开展向黄大年同志学习活...
· 关于召开统战系统新春茶话会通知
· 关于召开统战系统工作例会的通知
· 关于举办东北师范大学统战系...
· 关于召开统战系统工作例会的通知
· 关于召开民革东北师范大学委...
· 关于举行统战理论报告会的通知
· 关于召开统战例会的通知
· 关于召开东北师范大学归国留...
· 关于市委统战部举办中央暨省...
-更多-

               Copyright 东北师范大学党委统战部 © 版权所有
地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024 电话:0431-85099100