当前位置: 本站首页>>政策法规>>统一战线>>正文
 
新形势下统一战线的范围、任务和原则
2012-08-28 admin  审核人:

当前统一战线的工作范围是: 各民主党派成员,无党派人士,党外知识分子,少数民族人士,宗教界人士,非公有制经济人士,香港、澳门同胞,台湾同胞、去台湾人员留在大陆的亲属和回大陆定居的台胞,出国和归国留学人员,海外侨胞和归侨侨眷以及原工商业者、起义和投诚的原国民党军政人员等。统一战线工作的重点是党外代表性人士。

统一战线工作的基本任务是: 高举爱国主义、社会主义旗帜,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,化消极因素为积极因素,为建设有中国特色社会主义经济、政治、文化服务,为维护安定团结的政治局面服务,为实现祖国完全统一服务,为维护世界和平与促进共同发展服务。

统一战线必须坚持的重要原则是:坚持党对统一战线的领导权,坚持发展社会主义民主,坚持为党和国家的中心任务服务,坚持大团结、大联合的主题,坚持求同存异、体谅包容,坚持“团结-批评-团结”的公式,坚持照顾同盟者的利益等。

统一战线的主题是大团结、大联合。

 
· 关于举办东北师范大学统战系...
· 关于开展向黄大年同志学习活...
· 关于召开统战系统新春茶话会通知
· 关于召开统战系统工作例会的通知
· 关于举办东北师范大学统战系...
· 关于召开统战系统工作例会的通知
· 关于召开民革东北师范大学委...
· 关于举行统战理论报告会的通知
· 关于召开统战例会的通知
· 关于召开东北师范大学归国留...
· 关于市委统战部举办中央暨省...
-更多-

               Copyright 东北师范大学党委统战部 © 版权所有
地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024 电话:0431-85099100